Christliches Leben in besonderer Zeit

Hier erfahren Sie die aktuellen Informationen, welche Veranstaltungen stattfinden oder nicht.

Veranstaltungshinweise

In der St. Gotthardtkirche und in St. Katharinenkirche finden Gottesdienste und Andachten unter Wahrung der Hygienebestimmungen und Abstandsregeln statt.

Neben den Sonntagsgottesdiensten finden das Ökumenische Friedensgebet in der St. Nikolaikirche und die Orgelandacht am Mittag jeden Montag in der St. Katharinenkirche statt.

Andere regelmäßige Gemeindeveranstaltungen oder Kreise bitte mit dem Verantwortlichen klären, ob und wie diese stattfinden oder ausfallen. Das wird im Einzelfall entschieden. Manche Kreise finden als Telefonkonfernez statt. Infos bei Pf. Börsel, Pf. Meiburg und Pf. Mosch.

Infos zur Einweihung der Orgel in St. Katharinen und den Konzerten finden Sie hier.

Seelsorge

Für seelsorgerlichen Beistand können Sie sich an unsere Pfarrerinnen und Pfarrer wenden.

Gemeindebüros

Wir bitten Sie, das Gemeindebüro St. Katharinen und St. Gotthardt  für Ihre Anliegen vorerst möglichst nur telefonisch oder schriftlich zu kontaktieren und auf einen persönlichen Besuch zu verzichten.

Unterstützung

Wenn Sie Hilfe brauchen, auch praktische Hilfe angesichts der aktuellen Situation, können Sie sich ebenfalls an uns auf dem oben beschriebenen Wege wenden. Sie können sich auch bei uns melden, wenn Sie Hilfe anbieten möchten.

Wir versenden auf Wunsch auch schriftliche Andachten oder Predigten per Email oder Post. Bitte sagen Sie uns Bescheid, wenn Sie von diesem Angebot Gebrauch machen wollen.

Alternativen zum Gottesdienstbesuch

Wer Gottesdienste nicht besuchen kann oder möchte, kann hier geistliche Angebote, Texte, Predigten und Gebete lesen. Das entsprechende bitte anklicken:

Lesepredigten der Vereinigten Lutherischen Kirche in Deutschland

Am Karfreitag und am Ostersonntag können Sie einen Fernsehgottesdienst aus Brandenburg an der Havel auf dem Stadtkanal SKB sehen.

Darüber hinaus können Sie jeden Sonntag bis Ostern sowie am Karfreitag einen Gottesdienst am Telefon hören, der von eine/r der Brandenburger Pfarrer/innen gehalten wird. Bitte wählen Sie dazu die Telefonnummer 03381 - 3207034 (zum Inlandstarif).

Geistlichen Angebote in den Medien, Fernsehgottesdienste und Rundfunkandachten:

Rundfunkdienst der EKBO

Fernsehgottesdienst ARD

Fernsehgottesdienst ZDF

Morgenandacht Deutschlandfunk

(Suchbergriff Morgenandacht; Deutschlandfunk)

Folgende Gottesdienste und Gemeindeveranstaltungen finden statt:

Icon TwitterGottesdienste und Veranstaltungen

Pfarrer/in: Jens Meiburg