Einladung zum Glaubenskurs

Der Glaubenskurs ist ein Angebot für alle Neugierigen und Interessierten, die mehr über den christlichen Glauben erfahren möchten. Sie sind herzlich eingeladen, über die grundlegenden Fragen des Glaubens miteinander ins Gespräch zu kommen.

Wir orientieren uns bei diesem Kurs an den Themen des Kirchenjahres

Pfn. Susanne Graap, Pf. Philipp Mosch und Pf. Jonas Börsel gestalten einzelne Abende des Glaubenskurses mit.

Auch eine späterer Einstieg ist möglich und es müssen auch nicht alle Termine besucht werden.

Im Anschluss an den Glaubenskurs besteht die Möglichkeit, in einem Taufgottesdienst getauft zu werden. Man kann den Glaubenskurs aus Interesse natürlich auch ohne anschließende Taufe besuchen.

Bitte melden Sie sich für den Kurs bei mir an unter 03381/4108146 oder mosch.philipp(at)ekmb.de an.

Wir laden zu folgenden Themen jeweils um 19.00 Uhr in das Gemeindehaus der St. Katharinengemeinde, Katharinenkirchplatz 2, ein.

11. September Glaubenskurs – Auftakt: Thema Erntedank - Wofür bin ich dankbar in meinem Leben? (Pfr. Börsel/ Pfr. Mosch/ Pfrn. Graap)

30. Oktober Reformationstag - Was macht die evangelische Kirche aus? (ausnahmsweise in der St. Gotthardtkirche - Pfr. Mosch)

13. November Ende des Kirchenjahres - Was bedeuten Tod und Auferstehung für mein Leben? (Pfr. Börsel)

ÄNDERUNG!  4. Dezember Advent und Weihnachten - Wie kommt Christus in mein Leben? (Pfn. Graap)

15. Januar Epiphanias - Was macht mein Leben hell? (Pfr. Mosch)

19. Februar Aschermittwoch: Worauf kann ich verzichten? (Wir laden zur Passionsandacht um 18 Uhr in der St. Petrikapelle ein mit Pfr. Börsel/ Pfrn. Graap)

18. März Passionszeit - Vergeben und Vergebung erfahren (Pfrn. Graap)

9. April Abendmahl erleben - in Gemeinschaft verbunden (Wir laden zur Teilnahme am Tischabendmahl am Gründonnerstag um 19 Uhr im Interkulturellen Zentrum am Gotthardtkirchplatz ein.)

20. Mai Gemeinsames Essen und Gespräch (Pfr. Börsel/ Pfr. Mosch/ Pfrn. Graap)

Letzte Änderung am: 14.11.2019