Aktuelles Konzertprogramm

Hier herunterladen

Mittagsmusiken in St. Katharinen - finden aktuell statt!

Jeden Tag spielen bis Ende September um 12 Uhr Organisten an der Orgel St. Katharinen.

Ab Oktober findet die Orgelmusik jeden Montag um 12 Uhr statt. Spenden für das Orgelprojekt St. Katharinen sind willkommen.

Anfahrt und Parken bei Konzerten

St. Gotthardtkirche:

Auf dem Gotthardtkirchplatz gibt es nur sehr begrenzte Parkmöglichkeiten. Bitte parken Sie nicht auf den ausgewiesenen Anwohnerparkplätzen. Der nächste öffentliche Parkplatz, den Sie auch bei Konzert- oder Gottesdienstbesuchen nutzen können, befindet sich auf dem Parkplatz Mühlentorstr./Ecke Ziegelstr. nur 200 m von der Kirche entfernt. Gehbehinderte und Schwerbeschädigte können auf dem Hof des Interkulturellen Zentrums, Gotthardtkirchplatz 10, hinter der St. Gotthardtkirche parken. Für alle anderen ist dort das Parken ausdrücklich nicht gestattet.

St. Katharinenkirche:

Begrenzte Parkmöglichkeiten auf dem Katharinenkirchplatz, nächstegelegene Parkplätze: Neustädtischer Markt und St. Annen Galerie

Singen in unseren Chören

+++ bitte die aktuellen Probentermine und Orte bei den Kirchenmusikern erfragen +++

Wir laden herzlich zum Singen in der "Brandenburger Kantorei" und im "Brandenburger Stadt- und Domchor" ein:

Jeden Dienstag sind Sängerinnen und Sänger zu einer einstündigen Chorprobe der "Brandenburger Kantorei" mit Kantorin Suhyun Lim willkommen. Eingeladen sind alle, die gerne mit Chorälen und kleineren Kantaten in den Gottesdiensten das kirchenmusikalische Leben bereichern möchten.

Jeden Donnerstag sind um 19:30 Uhr Sängerinnen und Sänger zu einer Chorprobe des "Brandenburger Stadt- und Domchors" mit Domkantor KMD Marcell Fladerer-Armbrecht willkommen. Eingeladen sind alle, die gerne Oratorien, größere Kantaten und Chorwerke singen.

Motettenchor

Der Brandenburger Motettenchor wurde 2006 durch KMD Fred Litwinski gegründet und ging aus projektbezogener Arbeit hervor. Die knapp 40 Sängerinnen und Sänger proben einmal monatlich. Der aktuelle Schwerpunkt liegt auf A-cappella-Literatur. In jedem Jahr gibt der Chor im Herbst 4 - 5 Konzerte und wirkt zu besonderen Anlässen im Kirchenkreis  mit. Der Brandenburger Motettenchor wird seit 2019 von Domkantor KMD Marcell Fladerer-Armbrecht geleitet.

Nähere Informationen:

Kinderkantorei und Musicalprojekt

Kinder sind in die Kinderkantorei eingeladen.

Die Kinderkantorei Klassen 1-3 probt mittwochs um 15 Uhr und die Klassen 4-7 um 16 Uhr im Gemeindehaus St. Katharinen, Katharinenkirchplatz 2 mit Kantorin Suhyun Lim (Tel. 0176/72574978)

Jährlich gibt es auch das Musical-Projekt "Eltern singen mit ihren Kindern". In einer Rüstzeit und weiteren Proben wird mit Eltern, Kindern und der Kinderkantorei ein Musical einstudiert und aufgeführt.

Ansprechpartner: Suhyun Lim und Gemeindepädagogin Anja Puppe

Anmelden für das Musicalprojekt 2021

Kirchenmusikalisches Ausbildungszentrum

Im Rahmen von Orgelkursen werden Interessierte im Orgelspiel ausgebildet. Nachwuchs an Orgelspieler/innen wird dringend benötigt. Sie können aber auch einfach aus Freude für sich spielen. Melden Sie sich bei Interesse an einem Orgelkurs an. KMD Marcell Fladerer-Armbrecht, Domkantor: Tel: 03381/2112218, Email: musik@dom-brandenburg.de

Ansprechpartner für Kirchenmusik:

Kantor KMD Fred Litwinski
Tel.
litwinski.fred(at)ekmb.de

Kantorin Suhyun Lim
lim.suhyun(at)ekmb.de

Domkantor KMD Marcell Fladerer-Armbrecht
Burghof 10 14776 Brandenburg / Havel
Tel: 0 33 81 / 2 11 22 18
Fax: 0 33 81 / 2 11 22 12
musik(at)dom-brandenburg.de

Verein zur Förderung der Kirchenmusik in Brandenburg an der Havel e.V.

Mitgliedschaft

Sie können die Kirchenmusik in Brandenburg an der Havel unterstützen durch Ihre Spende und Ihre Mitgliedschaft im Förderverein. Aktive Mitglieder zahlen im Jahr 30 €, Rentner, Schüler, Studierende, Ehegatten von Vereinsmitgliedern und Arbeitslose zahlen 22,50 €. Fördermitglieder zahlen 50 € jährlich.

Spendenbescheinigungen können ausgestellt werden.

Mit Ihrer Spende werden kirchenmusikalische Aufführungen unterstützt sowie die Erhaltung oder Anschaffung von Instrumenten.

Kontoverbindung

BIC: WELADED1PMB

Bank: Mittelbrandenburgische Sparkasse in Potsdam

Kontakt

Ihre Mitgliedschaft beantragen Sie unter Angabe Ihrer Kontaktdaten, der Art Ihrer Mitgliedschaft und Ihrer Bankverbindung (Lastschrifteinzug).

Verein zur Förderung der Kirchenmusik in Brandenburg an der Havel e.V.

Katharinenkirchplatz 2

Frau Mechthild Grundhoff-Müller

Gospelchor "Sing & Joy" e.V.

Kontakt:
Chorleiterin Simone Henkel

für Anfragen und Buchungen: kontakt(at)singandjoy(dot)de

www.singandjoy.de

Proben: donnerstags, 19.00 Uhr, Interkulturelles Zentrum Gotthardtkirchplatz - aktuell bitte Probentermine beim Chor erfragen

Konzert am Reformationstag

Brandenburg an der Havel: St. Gotthardtkirche